Tentang Kami

Gambaran Umum desa Pandanajeng adalah usaha menggambarkan secara utuh tentang kondisi desa. Data-data yang disusun diambil dari semua data yang tersedia yang dapat dijadikan referensi. Selain menggunakan data-data yang ada. Gambaran umum desa ini diperkaya dengan data-data yang didapat dari hasil survei, wawancara maupun pengamatan secara langsung. Data yang dipakai untuk menggambarkan situasi atau keadaan kependudukan misalnya, dalam gamabaran umum memakai data hasil suvei sekunder yang disebarkan kepada rukun tetangga. Hasil data kependudukan ini memunculkan beberapa perbedaan dengan data yang ada di pemerintah desa. Setelah ditelusuri dan dicek ulang data yang ada di pemerintahan desa adalah data yang disusun dari beberapa tahun yang lalu. Sementara hasil survei sekunder ini dilakukan pada bulan Januari 2019. Data hasil survei ini adalah data aktual penduduk yang berdomisili dan berdiam di desa sampai saat surei dilakukan. Selisih jumlah penduduk yang terdaftar di pemerintahan desa dengan hasil survei, ketika dilakukan analisa antar tim survei dari PPD dan Pemerintah Desa bahwa jumlah yang tercatat secara administrasi ini memungkinkan banyak yang berdomisili dan bertempat tinggal di luar desa Pandanajeng dikarenakan berbagai sebab. Kebanyakan mereka ini mencari nafkah ke luar dari desa ( merantau ). Sehingga dalam penyusunan dokumen ini memakai data yang aktual yang didapat dari hasil survei.